Sorgfältig von Hand und mit viel Liebe
Es liegt in der Natur, dass nur sorgfältig ausgewählte Früchte den Weg in unsere Gläser finden. Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt, von Kerngehäusen, Fruchtkelchen, Stielen sowie etwaigen Blättern befreit und gegebenenfalls entsteint. Um auch außerhalb der Erntezeit stets über ausreichende Mengen an Marillen, Erdbeeren, Himbeeren etc. verfügen zu können, wird das Obst tiefgefroren und geht somit in einen Frischeschlaf. Die Zubereitung bei DOSPA beruht auf jahrhundertelange Erfahrung des Ordens. Die Früchte werden unter Zugabe von BIO Kristallzucker und Pektin vorsichtig erwärmt und schonend gerührt, bis eine optimale Frucht- und Zuckerverteilung erreicht wird. Zur Geschmacksabrundung wird BIO Zitronensaft zugegeben. Aufgrund der behutsamen Herstellungsweise bleibt das natürliche Fruchtaroma erhalten. Sorgsam per Hand abgefüllt, verpackt und etikettiert, bereichern die edlen Konfitüren von DOSPA schließlich die Frühstückstische.