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Konfitüren und Früchte GmbH
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9360 Friesach


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Köstliche Klosterrezepte


Prasselkuchen mit Weintraubengelee

Dauer: 30 - 60 Minuten
Reicht für ca.: 20 Portionen

Zutaten

  • 350g DOSPA Weintraubengelee
Für den Mürbteig
  • 500g Mehl
  • 250g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 1 Prise Salz
Für die Streusel
  • 160g Mehl
  • 90g Mandeln (gerieben)
  • 100g Butter (zerlassen)
  • 60g Zucker
  • 1 TL Zimt (gestrichen)

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ca. 20 x 30 cm breit ausrollen.
Den Rand leicht hochdrücken und mit DOSPA Weintraubengelee bestreichen.
Für die Streusel Mehl, Mandeln, Butter, Zucker und Zimt zu Streuseln „zerbröseln“.
Über das DOSPA Weintaubengelee streuen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Servieren in Schnitten schneiden.

DOSPA's Genuss Tipp:

Statt DOSPA Weintraubengelee können Sie auch ein anderes DOSPA Gelee hierzu verwenden.