fbpx
Ordenskruez Deutscher Orden
dospa Logo
Köstliche Klosterrezepte

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

After Eight Kuchen

Dauer: –
Reicht für ca.: –

Zutaten:

3 Stk. Eier
150 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
150 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
100 g Schokolade (weiß)
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
130 ml Orangensaft

Zum Füllen

70 g DOSPA Himbeerkonfitüre
14 Stk. After Eight Plätzchen

Garnitur

50 g Milchschokolade
Minze (frisch)

Zubereitung:

Eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung, um einen leckeren After Eight Kuchen mit unserer handgemachten Himbeerkonfitüre zu backen:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
  3. Eigelb mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.
  4. Orangenschale, Zitronenschale und Kronenöl hinzufügen und gut vermischen.
  5. Weiße Schokolade schmelzen und unter die Eigelb-Mischung rühren.
  6. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben.
  7. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und für ca. 35 Minuten backen.
  8. Kuchen abkühlen lassen, dann in zwei Schichten schneiden.
  9. Mit Himbeerkonfitüre und Orangensaft füllen und die After Eight Plätzchen darauflegen.
  10. Mit geschmolzener Milchschokolade und frischer Minze garnieren.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken und Genießen mit Ihren Gästen, Familie und Freunden!

Um einen leckeren After Eight Kuchen backen zu können, sollten Sie auf die richtige Konsistenz achten. Hier sind ein paar Tipps von uns:

  • Eier und Zucker: Schlagen Sie die Eier mit dem Staubzucker und einer Prise Salz, bis die Masse schaumig und hell wird. Das sorgt für eine luftige Konsistenz.
  • Fett und Aromen: Fügen Sie das Kronenöl, die abgeriebene Schale von Orange und Zitrone sowie Vanillezucker hinzu. Das Öl mit Buttergeschmack verleiht dem Kuchen eine besondere Note.
  • Mehl und Schokolade: Schmelzen Sie die weiße Schokolade und mischen Sie sie mit dem gesiebten Mehl und Backpulver. Das sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Zutaten.

 

Füllen Sie den Kuchen anschließend mit unserer Himbeerkonfitüre und den After Eight Plätzchen. Als Garnitur verwenden Sie die frische Minze und die geschmolzene Milchschokolade. Natürlich können Sie mit den Zutaten auch gerne Experimentieren um Ihre perfekte Konsistenz zu finden!

 

Weitere Backideen mit leckeren Produkten

Wenn Sie nach weiteren Backideen suchen, können Sie auch gerne unsere weiteren Konfitüren oder Gelees aus dem hauseigenen Delikatessen Online Shop hierfür verwenden! Diese können einem simplen Kuchenrezept eine besondere Note verleihen. Wie wäre es mit einem einfachen Rührkuchen, dem Sie durch das Einrühren von Marillenkonfitüre eine fruchtige Note geben? Oder Sie füllen Muffins mit einem Kern aus Himbeerkonfitüre – super lecker! Auch ein Cheesecake lässt sich mit einem Topping aus fruchtiger Konfitüre aufpeppen. So zaubern Sie im Handumdrehen leckere Kuchen, die Ihre Gäste begeistern werden. Die Möglichkeiten sind endlos und die leckeren Produkte aus dem Delikatessen Online Shop machen das Backen noch einfacher und kreativer. Probieren Sie es aus und entdecken Sie neue, köstliche Varianten Ihrer Lieblingskuchen!

Illustration Minze
DOSPA’s Genuss Tipp:

Wenn Sie Ihren After Eight Kuchen servieren, gibt es ein paar tolle Möglichkeiten, den Genuss zu maximieren. Ein frischer Minztee oder ein kräftiger Espresso passen hervorragend dazu und bringen die Minzschokolade des Kuchens besonders gut zur Geltung. Dazu können Sie auch eine Kugel Vanilleeis oder etwas geschlagenen Schlagobers dazu geben, um eine cremige Note hier hinzuzufügen. Garnieren Sie den Kuchen mit frischen Minzblättern, um das Aroma zu betonen und für eine hübsche Präsentation zu sorgen. Sie können den Kuchen auch mit ein paar frischen Himbeeren zusätzlich dekorieren, die die fruchtige Komponente der Himbeerkonfitüre im Kuchen unterstützen. Diese Serviervorschläge machen Ihren After Eight Kuchen zu einem echten Highlight bei jeder Gelegenheit!
de_DE_formalGerman

Kontakt zu uns

DOSPA
Konfitüren und Früchte GmbH
St. Veiter Straße 12
9360 Friesach
T: +43 / 4268 / 41735
E: office@dospa.at

Unsere Öffnungszeiten

MO – FR
8 – 15 Uhr