Kontakt zu uns

DOSPA
Konfitüren und Früchte GmbH
St. Veiter Straße 12
9360 Friesach


Unsere Öffnungszeiten

MO – FR
8 – 15 Uhr

T: +43 / 4268 / 41735

×
Kontakt zu uns

DOSPA
Konfitüren und Früchte GmbH
St. Veiter Straße 12
9360 Friesach


Datenschutz


Konfitüre • Chutneys • Gelees • Fruchtnektar

Datenschutzerklärung
Stand: 01.06.2020

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die DOSPA Konfitüren und Früchte GmbH verarbeitet Ihre Daten daher nur im Einklang mit den rechtlichen Bestimmungen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie über die Ihnen zustehenden Rechte.

1. Verantwortlicher Für die Datenverarbeitung verantwortlich im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die

DOSPA Konfitüren und Früchte GmbH FN 529007 b
vertreten durch die Geschäftsführung Christoph H.F. Pacher
Adresse: St. Veiter Straße 12, 9360 Friesach, Österreich
Tel.: 0043 / 4268 / 41735
Fax: 0043 / 4268 / 41735 DW 89
E-Mail: office@dospa.at

2. Datenschutzverarbeitung im Rahmen der Geschäftstätigkeit

2.1 Verarbeitete Daten

Es hängt vom spezifischen Kontext ab, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten. Wenn Sie mit uns per E-Mail oder über das Kontaktformular auf unserer Website Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen freiwillig angegebenen personenbezogenen Daten abhängig vom Grund der Kontaktaufnahme gespeichert. Neben den Stammdaten, wie z.B. Name und E-Mail-Adresse und allfälligen weiteren, von Ihnen angegebenen Kontaktdaten können dies je nach Ihrem Anliegen z.B. auch die übermittelten Bewerbungsunterlagen, Reklamationsgründe oder Mitteilungen sein. Falls Sie an einem unserer Gewinnspiele teilnehmen, ist in der Regel die Angabe Ihres Namens, Ihrer Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse erforderlich. Diese personenbezogenen Daten
werden im Zuge der Abwicklung des Gewinnspiels von uns oder von dem damit beauftragten Kooperationspartner verarbeitet. Sofern eine aufrechte Geschäftsbeziehung mit Ihnen besteht oder wir miteinander in geschäftlichen Kontakt getreten sind, um eine solche anzubahnen, erfassen und verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten sowie die im Zuge der Geschäftsabwicklung angefallenen personenbezogenen Daten. Dies sind z.B. berufliche Kontaktdaten von Ihnen und gegebenenfalls Ihren Mitarbeitern, die Position und/oder Funktion der Ansprechpersonen, Bankverbindungen, UID-Nummer, getroffene Vereinbarungen, Umsätze, Korrespondenz usw. Gegebenenfalls holen wir auch Informationen aus Registern wie dem Firmenbuch oder Informationen über Ihre Kredit-würdigkeit ein.

2.2 Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens oder Ihrer Mitteilung, im Falle Ihrer Teilnahme an einem Gewinnspiel zu dessen Abwicklung, zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten, zur Anbahnung und Abwicklung von Geschäftsbeziehungen, zum Zweck unsers Lieferanten- und Kundenbeziehungsmanagements und um Geschäftspartner über neue Produkte oder Aktivitäten zu informieren sowie zur allfälligen Abwehr oder Verfolgung von rechtlichen Ansprüchen. Ihre personenbezogenen Daten werden verarbeitet, weil Sie Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, weil die Verarbeitung für die Erfüllung vertraglicher Pflichten oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (z.B. Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten) oder aufgrund unseres berechtigten Interesses, welches darin besteht, die zuvor genannten Zwecke zu erreichen. Personenbezogene Daten von Konsumenten werden ohne deren ausdrückliche Einwilligung nicht zu Direktmarketingaktivitäten genutzt.

3. Datenverarbeitung über die Website

3.1 Server-Logfiles

Wenn Sie unsere Website besuchen, erfasst der Server Informationen, die der von Ihnen verwendete Browser automatisch beim Besuch einer Website versendet. Darunter fallen z.B. der verwendete Browsertyp und dessen Version, Spracheinstellungen, die IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Website, das verwendete Betriebssystem, gegebenenfalls Name und URL der Website, von der aus der Zugriff erfolgt (sogenannte Referrer URL) und gegebenenfalls sonstige ähnliche Informationen, die der Gewährleistung der Funktionalität und Sicherheit unserer IT-Systeme dienen. Diese Informationen werden aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Gewährleistung der Nutzerfreundlichkeit und Funktionalität unserer Website, zur Gewährleistung und Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität, zur Optimierung der Inhalte der Website und der Werbung für diese, zu administrativen Zwecken sowie zur Bereitstellung an Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes in einem sogenannte Logfile bis zur automatischen Löschung gespeichert. Die erhobenen Daten werden nicht dazu verwendet, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen, außer dies ist für die Nachvollziehbarkeit von unberechtigten Angriffen auf unsere IT-Systeme erforderlich. Es findet kein Profiling statt.

3.2 Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Wir gehen davon aus, dass Sie mit der Nutzung von Cookies einverstanden sind, wenn Sie unsere Website weiterhin besuchen und Ihren Browser so eingestellt haben, dass unsere Cookies akzeptiert werden. Cookies sind kleine Textdateien, die Informationen über den Besucher der Website auf dem Rech-ner des Nutzers abspeichern. Sie werden beim ersten Besuch einer Website von Ihrem Internet-browser heruntergeladen. Einige Cookies sind äußerst nützlich, da sie die Benutzererfahrung beim erneuten Aufruf einer Website, die Sie bereits besucht haben, verbessern können. Dies bietet eine erhöhte Nutzerfreundlichkeit, indem Inhalte der Website direkt auf die Interessen des Nutzers abgestimmt werden können. Wenn Sie Cookies blockieren oder löschen wollen, können Sie diese Änderungen in den Browsereinstellungen vornehmen. Die Verfahren zur Verwaltung und Löschung von Cookies sind unter-schiedlich, je nachdem welchen Browser Sie verwenden. Informationen, wie Sie eine Änderung der Einstellungen vornehmen können, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Das Blockieren von Cookies kann dazu führen, dass die Funktionalität dieser Website eingeschränkt ist.

Auf dieser Website verwendete Cookies:

Name
Zweck/Datenart
Dauer
Cookie Typ

Die Cookies entsprechen den Vorgaben des § 96 Abs. 3 Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003).

3.3 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, ein Webanzeigendienst der Google Inc., USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Das Blockieren von Cookies kann dazu führen, dass die Funktionalität dieser Website eingeschränkt ist. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Es besteht die Möglichkeit, Ihre IP-Adresse bei Google Analytics anonymisieren zu lassen. Unter dem folgenden Link erhalten Sie weitere Informationen: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

3.4 Drittanbieter

Bitte beachten Sie, dass diese Website eingebettete Inhalte von Drittanbietern enthält, die wiederum eigene Cookies verwenden. Wir haben keine Kontrolle über diese Cookies und keine Kenntnis vom vollständigen Inhalt der übermittelten Daten oder deren Nutzung durch die jeweiligen Drittanbieter. Wir empfehlen Ihnen daher, sich auf den betreffenden Websites der Drittanbieter darüber zu informieren, welche Cookies verwendet werden und welche Kontrollmöglichkeiten Sie diesbezüglich haben. Wir nutzen auf unserer Website das Angebot von Google Maps, um Ihnen eine komfortable Nutzung der Karten-Funktion zu ermöglichen. Informationen zur Datenerhebung und Verarbeitung finden Sie in den Nutzungsbedingungen unter: https://www.google.com/intl/de-AT_US/help/terms_maps.html.

Videos werden auf unserer Seite über den Videodienst xxx eingebunden. Informationen zu den Kontrollmöglichkeiten von Cookies, die von dieser Website gespeichert werden, finden Sie unter: https://xxx.

Wenn Sie die Möglichkeit nutzen, Inhalte dieser Website über Social-Media-Netzwerke wie Facebook, Instagram, Linked-In oder Twitter mit Freunden auszutauschen, kann es sein, dass Cookies von diesen Anbietern gespeichert werden. Insbesondere kann der Besuch unserer Seite Ihrem jeweiligen Benutzer-konto zugeordnet werden. Informationen dazu finden Sie unter: http://de-de.facebook.com/policy.php sowie unter http://twitter.com/privacy.

4.Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte weitergeleitet, wenn dies zur Erfüllung des Verarbeitungszwecks, zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder zur Durchsetzung rechtlicher Ansprüche erforderlich und datenschutzrechtlich zulässig ist. Die im Einzelfall relevanten personenbezogenen Daten werden unter anderem übermittelt an ex-terne Dienstleister (z.B. IT-Dienstleister), mit der Abwicklung von Geschäftsangelegenheiten betraute Dritte (z.B. Speditionen, Paketdienste, Steuerberater, Banken, Versicherer, Rechtsberater), Gerichte und Behörden oder öffentliche Stellen. Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet.

5. Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich so lange, wie es für die Zweckerfüllung erforderlich und rechtlich zulässig ist, insbesondere bis zum Ablauf gesetzlicher Dokumentations- und Aufbewahrungsfristen oder gesetzlicher Verjährungsfristen von potenziellen Rechtsansprüchen. Von Ihnen übermittelte Bewerbungsunterlagen werden über die Dauer gesetzlicher Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen hinaus nur gespeichert, wenn Sie einer Evidenzhaltung ausdrücklich zugestimmt haben, oder wenn Ihre Bewerbung in ein Anstellungsverhältnis mit der DOSPA Konfitüren und Früchte GmbH mündet.

6. Ihre Rechte

Ihnen stehen nach Maßgabe der datenschutzrechtlichen Voraussetzungen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch gegen die Verarbeitung zu. Wenn wir Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie außerdem das Recht, diese Einwilligung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Außerdem steht Ihnen das Recht zu, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, erreichen Sie uns unter der oben angeführten Adresse oder per E-Mail unter: datenschutz@dospa.at