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Ordenskruez Deutscher Orden

ÜBER UNS

Gemeinsam stark- ein Name wird zum Genuss-

– DOSPA – steht für „Deutschordensschwestern“, die nicht nur Rezeptgeber, sondern zum Teil auch Rohstofflieferanten sind. Der Partner „Pacher“ (kümmert sich um die Herstellung und Organisation.  Gemeinsam möchten wir – köstlichen Genuss aus dem Kloster- hinaus in die Welt zu bringen… handgemachte Klosterköstlichkeiten nach jahrhundertealter traditioneller Rezeptur in Form von Konfitüre, Gelees, Chutneys oder Fruchtnektar.

Kontakt zu uns

DOSPA
Konfitüren und Früchte GmbH
St. Veiter Straße 12
9360 Friesach
T: +43 / 4268 / 41735
E: office@dospa.at

Unsere Öffnungszeiten

MO – FR
8 – 15 Uhr

“Klöster Reiches” verbindet sich mit der Moderne

Ja, wir möchten mit unseren Köstlichkeiten unsere Kunden zu unwiderstehlichen fruchtigen Freuden führen. Das liegt an der unnachahmlich hohen Qualität der verarbeiteten Bio-Früchte, die aus Österreich, Deutschland und Südtirol stammen, und dem kundigen Gewusst-wie der klösterlichen Obstmanufaktur.

Klöster als Hüter wertvollen Wissens

Während die Welt sich in den letzten Jahren rapide verändert hat, gehen es Klöster mit Ruhe und Zuversicht deutlich gemächlicher an. Mit uraltem Wissen konnten sie über Jahrhunderte vieles: – auch köstliche Rezepte aus ihren Küchen- vor der möglichen Vergessenheit bewahren und somit vielfach die Grundlagen traditioneller Herstellung klösterlicher Produkte erhalten. Damit nehmen Klöster auch heute noch eine wichtige Funktion in unserer Welt ein.

– Geschichte und Tradition, lebt weiter –

Die Deutschordensschwestern sind eine römisch-katholische Frauen-Ordensgemeinschaft. Bereits im 13. und 14. Jahrhundert gegründet sind sie heute in Österreich, Deutschland, Italien, Tschechien, Slowenien und der Slowakei ansässig. Ihre Tätigkeitsfelder liegen neben der Herstellung von hochwertigen regionalen Produkten auch im karitativen Bereich der Pflege, Betreuung und Erziehung. Die dem Orden zugehörigen Einrichtungen sind wichtige Stütze der Gesellschaft, leisten ihren Beitrag und bringen ihr Wissen ganzheitlich ein.

kloster friesach um 1300

Geschmackvoll – Genussvoll – Qualitätsvoll

Unsere Früchte stammen aus naturnahem und biologischem Obstanbau: – von kommen von dort wo die besten Obstsorten wachsen- Ob in unseren Gärten händisch gesammelt oder am freien Feld geerntet, wir sind stets bemüht hervorragende Produkte zu erzeugen. Dieser hohe Qualitätsanspruch gilt auch für unsere Lieferpartner. Sie sorgen ebenfalls für ausgezeichnete Bio-Qualität und Sortenreinheit ihrer Obstsorten. Unser kritisches Qualitätsmanagement prüft nach hohen Qualitätsstandards und sind somit ein Garant für himmlische Fruchtkompositionen. Uralte Erfahrungen aus Klosterküchen verbinden sich mit modernsten Produktionsmethoden für besten Geschmack.

Sorgfältig von Hand und mit viel Liebe

Unsere Früchte werden sofort in reinstem Quellwasser gereinigt, bzw. entsteint und entblättert. Neben frischen Rohobstprodukten wie -Beeren- -Früchte- -Äpfel- u.v.m. stehen uns durch moderne, temperaturüberwachte Kühltechniken auch außerhalb der Erntesaison ausreichend Früchte und Zutaten, welche ohne Qualitätsminderung ganzjährig verarbeitet werden, können- zur Verfügung.
In Klosterküchen wurden jahrhundertelang Erfahrungen mit der Herstellung von Konfitüren gesammelt und diese Rezepte zu Papier gebracht. Wir profitieren von diesem unbezahlbaren Klosterwissen. Die Zutaten und Verfeinerungen wie beispielsweise Pektin oder BIO Kristallzucker werden äußerst sensibel vorgenommen eingesetzt. Selbstverständlich verharren wir nicht nur in Traditionen und althergebrachten Erzeugungsmethoden, sondern unsere Köche sind äußerst kreativ und verbinden altes Wissen gerne mit neuen Geschmackskreationen und setzen auch jüngere und exotischere Fruchtsorten aus anderen Weltregionen ein. Vor allem möchten wir auch leichte und kalorienarme Fruchtgenüsse zum Klingen bringen.

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Konfitüren und Früchte GmbH
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9360 Friesach
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